8 (800) 511-86-62
Расчет стоимости доставки


Что нужно знать про мультимодальные перевозки

Составить комплексный маршрут – задача не из легких. Важно продумать весь график движения, просчитать время в пути, остановки и перегрузки. Каждая неучтенная деталь влечет за собой ряд последствий, которые ведут к простою и потере денег.

Мультимодальная перевозка включает в себя транспортировку груза как минимум двум видами транспорта, но может и больше. Задействуется водный транспорт, железная дорога, автомобили, авиация.

Почему это выгодно для заказчика?

Главное преимущество такого вида доставки в том, что ответственность лежит на грузоперевозчике, в то время исполнитель может уже пользоваться услугами сторонних подрядчиков.

Работая с одной фирмой, заказчику нет нужды беспокоиться обо всех этих нюансах. Он имеет дело только с оператором, который составит логистический план.

В каких случая актуальны мультимодальные перевозки?

Надо побыстрее. При этом запросе будут использованы самые быстрые маршруты, однако цена доставки существенно увеличивается.
Надо подешевле. Задействуется недорогие виды транспорта, но и время в пути может значительно расти.
Отсутствует прямое сообщение между пунктами доставки.
Чему важно уделить особенное внимание при заказе?

Объем и особенности груза: негабаритный, опасный, скоропортящийся и т. д. Эти параметры увеличивают стоимость транспортировки. Здесь дополнительно нужно учитывать, например, проходимость мостов, таможенные ограничения, сезонность и т.п.
Документальное оформление. Особенно актуально при международных перевозках. Страховка, сопроводительные и таможенные документы. Неправильно составленные бумаги влекут за собой штрафы, простои, а в некоторых случаях и арест груза.
Дополнительные услуги. К ним относится упаковка груза, онлайн-отслеживание по трекеру, консультации по таможенному оформлению.